Капитализм наступает... 

на горло! 

(Октябрь 2003 г.)

( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )
                                                               


Капитализм наступает... - на горло!

 Капиталистические реформы начинались обещаниями скорого процветания России при введении свободного рынка и частной собственности. Однако, уже второе десятилетие капитализм продолжает плановое уничтожение российского народа. Несмотря на замену Президента в 2000 году и законотворчество "центристского" парламента "единороссов" - разорение страны не остановлено, население все так же вымирает почти по миллиону в год. 840 человек из 8 миллиардов во всем мире умерли от атипичной пневмонии за полгода - и весь мир был в панике. Но также на 840 человек население России убывает всего за 7 часов! Гибель 118 человек - экипажа атомной подлодки "Курск" - объявлена национальной трагедией, однако, российский народ вымирает на те же 118 человек - каждый час! Словно 24 "Курска" гибнут ежесуточно, 700 - каждый месяц и 8 тысяч за год. 

Нескончаемо в стране проходят всякие празднества: российское руководство бодро заявляет, что в стране достигнута стабилизация. Да, стабильно умирает россиян вдвое больше, чем  рождается. Стабильно растут цены и стабильно безнадежна нищета основной части населения, тогда как повышаются доходы госчиновников и капиталистов, обирающих народ. Стабильным стало вранье о благополучии в стране. Нынешний рекордно низкий урожай объявлен вполне достаточным: якобы, 20 миллионов тонн пшеницы - хватит для прокорма народа, а нормой теперь стали почему-то считать производство 70 миллионов тонн зерна на 140 миллионов россиян, по полтонны на человека в год, хотя во всем мире признана норма благополучия вдвое больше - тонна зерна на душу населения. В США, кстати, производят около полутора тонны на человека, а россиянам должно хватить втрое меньше? 

По международным нормам - нищетой официально признан доход менее 4 долларов в сутки, большая часть населения России имеет в среднем всего 2 доллара. Но правительству, видимо, очень выгодна нищета десятков миллионов россиян: если прибавить пенсии и зарплату бюджетникам - "свободные" цены вырастут еще больше и тогда инфляция "испортит" показательные отчеты, которые для руководства важнее чем благополучие народа. Заверения о будущем пенсионном обеспечении россиян - также обман; вводимая пенсионная реформа - похожа на обычную аферу, поскольку накопленные за десятилетия деньги скорее всего потеряются из-за инфляции ввиду слабой рентабельности российской экономики, а некие возможные прибыли будут выкачиваться из поборов с того же народа или от грабительской распродажи природных ресурсов.

 Нынешние российские пенсионеры умышленно ставятся за грань вымирания, поскольку сегодня МАКСИМАЛЬНАЯ пенсия в 2 тысячи рублей - это всего лишь условный прожиточный МИНИМУМ. Даже если ветеран имел более 40 лет трудового стажа и в последние годы получал зарплату, к примеру, в 10 раз больше средней по стране, ему назначается пенсия как от зарплаты в 10 раз меньшей, хотя все налоги и отчисления в Пенсионный Фонд исправно перечислялись. В советское время прожиточный минимум был на уровне 40 рублей, а пенсия была от 70 рублей до 132; т.е. пенсия в нынешних деньгах должна быть от 3500 рублей до 6600. Пенсионерам сейчас недоплачивают 3-4 тысячи рублей ежемесячно, однако, госчиновники получают из бюджета пенсии десятикратно больше, чем прочие граждане, из денег которых уплачиваются фактически все налоги и сборы в бюджет. Число чиновников уже превысило их количество во всем бывшем СССР, а расходы на них повышаются в бюджете следующего года на 200 процентов - в три раза!

Не определена четко стратегия государства: цель - нажива одних за счет других или создание благоприятных условий жизни для всех? Критерий эффективности экономики - сбор налогов или польза для общества, максимум сборов в бюджет или улучшение жизни народа? Бодрые заверения правительства - фикция: прирост реального производства минимальный. Бюджет вроде бы растет, но обнищавшее население продолжает вымирать. Россиян зомбируют обещаниями - как мошеннические фирмы своей рекламой. Рост ВВП идет на пользу только малой прослойке общества. Почти все успехи российских предпринимателей, доходы и богатства бизнесменов прямо или косвенно происходят из обнищания основной массы населения; российское законодательство разрешает это. Государство - вместо эффективной заботы о благе своего народа - поощряет обогащение одних за счет поборов с других, при этом изымает налоги с доходов этого обирательства, то есть, активно участвует в этом процессе. При нынешней экономической системе практически все субсидии, адресная помощь, повышения зарплат и дотации уходят к разного рода посредникам, перепродавцам и спекулянтам, а вовсе не производителям продукции.

 В России построена гигантская финансовая пирамида выкачивания денег от населения в доходы бизнесменов и в разные налоги. Предпринимательство в капиталистической России - это  в основном способы изъятия денег из карманов окружающих. Богатство и власть теперь получают не те, кто приносит обществу реальную пользу, а преимущественно махинаторы, обирающие народ и государство. От успехов бизнеса прибыль идет преимущественно самому бизнесу, а доходы бизнесменов в основном - за счет разорения населения и государства, за счет обнищания десятков миллионов россиян. Иллюзия - надежды на малый и средний бизнес, объемы созидательного предпринимательства намного меньше масштабов разорительного, а малый и средний бизнес на 85 процентов непроизводителен.  

Идет захват страны и ее колонизация, вымирание коренного населения и иммиграция безработных из других стран. Изгнаны "за ненадобностью" сотни тысяч высококлассных специалистов, а оставшиеся во многом потеряли квалификацию, теперь же потребовались квалифицированные иммигранты. Идет вторжение иностранцев - словно при поражении в войне, россияне становятся как бы их рабами или совсем лишними в своей стране. Народ наполовину в нищете, но из России вывозятся ценные ресурсы - нефть, газ, энергия, зерно, рыба, металлы, удобрения, лес, даже почвенный слой! 

В России реализована настоящая диктатура энергетиков: страна на 1-м месте в мире по запасам газа, на 2-м по запасам нефти, но города нередко остаются без горячей воды и отопления, села без электричества, газа и горючего, население вынуждается платить по ценам почти как в тех странах, где нефти и газа вообще нет. Вместо стабильного и доступного снабжения энергией, газом и нефтепродуктами, услугами ЖКХ, теплом и электричеством, связью и транспортом, продуктами питания и медикаментами - структуры насущного жизнеобеспечения превратились в механизмы наживы, откачки средств от населения и производств; системы обслуживания стали диктаторами в стране: вместо снабжения экономики и населения - они стали вымогателями и грабителями производства, народа и государства в целом. 

В стране царствует идеология расхищения, а не созидания. Не просматривается стратегия государства на благо своего народа: условия наибольшего благоприятствования созданы не для тех, кто реально приносит пользу, а для махинаторов, которые обогащаются за счет разорения народа и государства в целом. Мираж - удвоение ВВП к 2010 году неизвестно за счет чего: нет расчетов и действенных механизмов, а налоги - не обеспечены реальным продуктом. Рост поступлений в бюджет - не показатель прогресса: государство не может быть сильным только за счет налогов с обедневшего населения. Критерий прогресса - не доходы бизнесменов, а благосостояние общества и государства в целом. Кому нужно такое государство, которое унижает, разоряет и уничтожает собственный народ; кто же захочет на него работать и его защищать? 

Россия вышла на 2-е место в мире по числу самоубийств: 60 тысяч россиян ежегодно добровольно уходят из жизни, которая теряет смысл при капитализме. Еще 40 тысяч каждый год гибнут от криминала, 100 тысяч пропадают без вести, кризис медицины - также работает на истребление народа. Максимальные доходы - у разорителей и спекулянтов, у бесполезной или даже вредной части населения, тогда как у полезной - минимальные. Врачи, учителя, пенсионеры по уровню жизни - на дне общества, словно отбросы, хотя в их пользу можно направить природную ренту, налоги на импорт и на роскошь. 

Российская экономика сейчас напоминает гигантское казино, где обогащение немногих идет за счет ущерба остальных; нынешние российские законы (правила игры) позволяют бизнесменам грабить страну и население. В частные руки передана собственность народа и государства - не для общей пользы, а для наживы хищников. Либерализация цен обернулась разорением страны, свободой грабежа, сверхдоходами капиталистов. Все также справедливы слова Маркса о том, что капитал пойдет на любое преступление ради высокой прибыли. Возврат России от социализма обратно к капитализму явился тягчайшим преступлением против народа и государства в целом: преступлением по уничтожению - как российского народа, так и государства, существующего для своего народа. 

Октябрь 2003 г.     ( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )